网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

这4项应付职工薪酬不得税前扣除

作者:admin  来源:http://www.jmbowei.com   更新时间:2020-05-05  阅读数:1
  事例一

  2019年企业计提弥补养老稳妥费、弥补医疗稳妥费60万元,一向没有实践付出。

  账务处理:

  借:管理费用-弥补稳妥 60万元

  贷:敷衍员工薪酬-弥补稳妥60万元

  提示:

  企业提取但未实践付出的相关弥补稳妥开销60万元不得税前扣除。

  参阅:

  《财政部、国家税务总局关于弥补养老稳妥费、弥补医疗稳妥费有关企业所得税政策问题的告诉》(财税〔2009〕27号〕)规则,自2008年1月1日起,企业根据国家有关政策规则,为在本企业任职或许受雇的整体员工付出的弥补养老稳妥费、弥补医疗稳妥费,分别在不超越员工薪酬总额5%规范内的部分,在核算应交税所得额时准予扣除;超越的部分,不予扣除。

  事例二

  2019年企业计提薪酬薪水60万元,一向没有实践付出。

  账务处理:

  借:管理费用-薪酬薪水 60万元

  贷:敷衍员工薪酬-薪酬薪水60万元

  提示:

  企业提取但未实践付出的薪酬薪水开销60万元不得税前扣除。

  参阅:

  国家税务总局布告2015年第34号《国家税务总局关于企业薪酬薪水和员工福利费等开销税前扣除问题的布告》:
新会考证培训
  二、企业年度汇算清缴完毕前付出汇缴年度薪酬薪水税前扣除问题

  企业在年度汇算清缴完毕前向员工实践付出的已预提汇缴年度薪酬薪水,准予在汇缴年度按规则扣除。

  事例三

  2019年企业计提工会经费60万元,一向没有实践拨缴。

  账务处理:

  借:管理费用-工会经费 60万元

  贷:敷衍员工薪酬-工会经费 60万元

  提示:

  准予税前扣除的工会经费必须是企业已经实践发作的部分,关于账面已经计提但未实践发作的工会经费,不得在交税年度内税前扣除。

  参阅:

  1、《企业所得税法施行法令》第四十一条规则,企业拨缴的员工工会经费,不超越薪酬、薪水总额2%的部分,准予扣除。

  2、《国家税务总局关于工会经费企业所得税税前扣除凭证问题的布告》(国家税务总局布告2010年第24号)第一条:自2010年7月1日起,企业拨缴的员工工会经费,不超越薪酬薪水总额2%的部分,凭工会组织开具的《工会经费收入专用收据》在企业所得税税前扣除。

  3、《国家税务总局关于税务机关代收工会经费企业所得税税前扣除凭证问题的布告》(国家税务总局布告2011年第30号):自2010年1月1日起,在委托税务机关代收工会经费的区域,企业拨缴的工会经费可凭合法、有效的工会经费代收凭证依法在税前扣除。

  事例四

  2019年企业计提员工教育经费60万元,一向没有实践使用。

  账务处理:

  借:管理费用-员工教育经费 60万元

  贷:敷衍员工薪酬-员工教育经费 60万元

  提示:

  关于企业已实践发作的员工教育经费开销可以从税前扣除,关于管帐处理中已计提但未实践发作培训行为、未实践使用的员工教育经费开销不得从税前扣除。

  参阅:

  1、按照《企业所得税法》第八条的规则,企业实践发作的与获得收入有关的、合理的开销,准予在核算应交税所得额时扣除。

  2、按照《施行法令》第四十二条的规则,企业发作的员工教育经费开销,不超越扣除规范的部分(8%),准予扣除;超越部分,准予在以后交税年度结转扣除。

文章源自 新会考证培训 http://www.jmbowei.com

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司