网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

审计和会计有什么不同

作者:admin  来源:http://www.jmbowei.com   更新时间:2020-01-16  阅读数:1
会计是信息的创造者,审计是信息的督查者。

  会计的首要任务是记录企业的所有经营活动,所以会计总是给人一种账房先生的感觉,因为他们的日常工作便是记账、做分录; 审计的工作是对重大项目和财务收支进行事前和过后的审查的独立性经济监督活动。

  相比较于会计而言,审计的薪酬相对低一点。因为会计归于中级职称,审计归于初级职称,从职称的等级高低上来看,因为审计的职级低,所以薪酬也会低;当然,这是指一般状况下,假如存在某个公司对于会计的需求低于审计的需求,那就会呈现审计的薪酬更高的状况了。
江门会计实操培训
  审计专业方向和会计专业方向的工作远景

  审计专业方向的工作首要有3种:公务员→审计署;奥迪特→会计师事务所;内审→企业。

  另外因为 审计工作自身的特色,更多的是以 项目的形式在操作,所以人随项目走,出差基本上是粗茶淡饭; 会计专业方向的工作会丰厚许多, 首要都是在公司里做对内的工作,刚开始都是出纳、会计、税务等,因为都在企业内部,所以稳定性会好一些。

  审计转会计难吗?

  审计转会计相对来说比较容易。因为在大多数公司的实际工作中,审计也会参加到会计工作中的,因此有审计的工作经验对从事会计工作还会有一定的协助,也会更容易了解做账的实务,更明白地了解做账的过程要注意到的东西。

  文章源自 江门会计实操培训 http://www.jmbowei.com

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司