网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

会计结转损益是什么意思

作者:admin  来源:http://www.jmbowei.com   更新时间:2019-12-18  阅读数:1
  很多会朋友都不知道期末结转损益的事情,今天在就看到了这篇文章,告诉你期末为什么要结转损益。

  管帐报表有三张主表:资产负债表、损益表和现金流量表。其间损益表是用来核算当期企业经营收益的,里边的项目在管帐账簿中都能找到——经营收入、经营本钱、管理费用、销售费用、财务费用等等。

  损益表其实是一个赢利计算公式表,从收入开端,减本钱减费用加投资收益加或减财务费用最终算出当期的赢利总额。

  但报表是对外的,提供给管理层、投资者、大众,便利他们了解企业经营情况。管帐账簿是管帐们自己记账用的,报表算的赢利来自于管帐账簿,所以也要结算一下当期损益。

  损益表可以摆出一个公式加加减减就把赢利算出来了,管帐账簿不可,它要通过管帐分录来完成这项使命。

  流程是这样的,管帐报表的信息来自管帐账簿,管帐账簿的信息来自管帐分录,所谓结转损益便是做两个管帐分录,第一个分录把贷方发作的损益类科目,如经营收入、投资收益、经营外收入等放在借方(这样假贷就平衡了,期末没有余额),贷方是“本年赢利”科目。
江门会计实操培训
  第二个分录是把借方发作的损益类科目,如经营本钱、管理费用、销售费用等放在贷方,借方仍是“本年赢利”。

  所谓结转当期损益,便是把损益类科目的当期累计发作额汇总转移到本年赢利科目集中反映,结转后本年赢利假设贷方金额(收入类科目结转来的)大于借方金额(本钱费用类科目结转来的),那便是盈利;假设反过来,借方大于贷方了,那便是亏损。

  最终总结一下,算赢利为什么叫结转损益,由于损益类科目分别在借方或贷方发作,要把这些发作额转移到本年赢利科目集中反映,假贷相抵后就能算出当期收益,这是曾经手工账时代每个总账管帐必做的工作,现在很多管帐对这个分录没有概念了,那是由于信息化今后,这两个分录都是由体系主动完成,有人都不知道有这个分录了。

文章源自 江门会计实操培训 http://www.jmbowei.com

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司