网站首页 > 新闻发布 > 公司动态

考得好不如报得好?职位选报也有技巧

作者:admin  来源:www.jmbowei.com   更新时间:2017-09-12  阅读数:502

2018年国家公务员考试即将来临,考生们是否现已做好了上战场的准备?所谓考得好不如报得好,考生正确理性地填写职位、客观实践地评价自己也是国考成功的一项重要目标。

下面国家公务员考试网与我们浅谈国考职位填写的技巧和战略,以助考生能报考到合适自己的职位。

 1、清晰作业意向,及时有用沟通

在填写职位时,许多考生往往会在几个待定的职位中摇摆不定、难以取舍,这个时分,就需求考生从以下两个方面来挑选:

(1) 从本身爱好动身,挑选与自己作业意向契合度最大的职位。

爱好是最好的老师,不管是什么职位,首要都应该契合自己的爱好爱好及作业发展规划。主张考生在填写职位时,可以经过各种途径,查找自己感爱好的职位的责任职能、发展前景、晋升制度、作业内容等信息,深化了解该职位的性质乃至作业环境,有条件的最好可以实践调查一次,以便于承认该职位是否与自己的爱好点相吻合。

(2) 把握沟通原则,及时咨询职位的招录部分

考生在报考阶段,总会遇到这样那样的问题,如:所学专业和招录单位的专业要求附近可是不完全相同怎么办?研究生和本科阶段专业不同,可否报考本科专业的职位?对此,主张我们一旦遇到对《应考布告》中的专业、学历、学位、资历条件、底层作业经历以及备注的内容等信息不清楚需求咨询时,必定要及时直接与招录机关联络。切勿想当然地依照自己的主意填写,避免错失良机。

 2.结合本身条件,挑选报考职位

在历年国考应考布告中,许多职位往往会对考生各方面资质进行约束,比方学历学位、英语等级、政治面貌、作业经历及年限等。因而,考生首要需求做的就是先将自己的各项条件逐个列出,然后依据本身条件,在职位表中挑选出自己可以报考的职位。经过这一轮地毯式挑选,考生的职位表中就仅剩余契合本身条件的数十个岗位了,此刻就不会再因面临很多职位而感觉无从下手了。

这一进程及其要害,它直接关系到考生是否可以顺畅经过审阅,乃至是否可以走进考场,因而,考生有必要对此环节满足注重,切忌盲目报考。考生在报考时必定要依据本身的具体状况,酌量报考。考生需求注意的是,越是那些要求最低的部分,比方说专业不限,四六级不要求,底层作业经验不限,政治面貌不要求,学历不要求……这样的职位往往越是竞赛最惨烈的。因而,提示广大考生,在填写职位时,最好挑选那些自己契合条件但又可以对其他考生起到约束作用的职位,尽可能下降竞赛风险。

 3.了解从前报考信息,断定拟报考职位

查询国家公务员考试职位表,在最新职位表未发布时考生也可查询从前的报考信息,了解有关该职位的相关信息,如报考人数、参与面试的最低分数线和职位的作业地址等信息,报考时尽量避开那些约束条件少、作业待遇高的抢手职位。

别的,据统计,公务员考试中一般作业地址在经济兴旺城市的职位参与面试的分数线遍及要高于其他地区的职位,因而主张考生在填写职位时可考虑避开直辖市、广州和深圳等一线城市,挑选一些省会城市或底层职位报考。在省公务员考试中,主张考生尽量避开省会城市,挑选地级市或二线城市报考,然后尽量避免剧烈竞赛,进步报考成功率。

 4、充沛参阅报考数据,挑选中心时段报考

一般来讲,国考的网上报名时刻大约为十天左右,因而,在考试报名体系敞开后,考生应尽量挑选在报考的第五天或第六天报考。一方面,选中心时段报考可充沛参阅前面的报考状况,做出有利挑选;另一方面,如在中心时段报考,如果资历检查未能经过,考生还能有足够的时刻替换职位,重新填写。因而,考生在审阅未经过之前必定不能盲目信任自己契合职位要求,而要不断关注考录部分的审阅状况,及时作出调整,免得造成遗憾。

上述技巧仅仅是尽可能地协助各位考生在报考阶段削减竞赛难度、进步报考成功率,考生在备考阶段的温习作业也是极为要害的,考生应合理安排温习时刻,以最佳状况进入国家公务员考试的考场。

 

文章出自:江门会计培训 www.jmbowei.com

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司