网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

会计工作内容

作者:  来源:   更新时间:2017-08-11  阅读数:491

会计工作内容

 


1、每个月所要做的第一件事就是根据原始凭证登记记账凭证(做记账凭证时一定要有财务(经理)有签字权的人签字后再做账),然后月末或按期编制科目汇总表登记总账(之所以月末登记是由于要通过科目汇总表试算平衡,保证记实不犯错),每发生一笔业务就根据记账凭证登记明细账。

 


2、月末须留意提取折旧,待摊用度的摊销等,若是新办企业开办费在第一个月全部转入用度。计提折旧的分录是借:治理用度或是制造用度,贷:累计折旧,这个折旧额是根据固定资产原值,净值和使用年限计算出来的。月末还要提取税金及附加(城建税,教育费附加等)由当地税务机关决定。

 


3、每次考试都良多考生无法通过考试,为此匡助考生们解决这个题目让学员顺利通过考试联合老会计组建了这个裙,会计工作的开头是①一八,这肯定是不够的还要有三八零,会计公作终极才是一二玖,只有把数字组合起来才能见到你心目中的老会计。

 

4、月末编制完科目汇总表之后,编制两笔分录。第一笔分录:将损益类科目的总发生额转入本年利润,借:主营业务收入(投资收益,其他业务收入等)贷:本年利润。第二笔分录:借:本年利润 贷:主营业务本钱(主营业务税金及附加,其他业务本钱等)。[2] 
转入后假如差额在借方则为亏损不需要交所得税,假如在贷方则说明盈利需交所得税,然后做记账凭证,借:所得税用度;贷:应交税金--应交所得税,借:本年利润,贷:所得税用度,所得税虽与利润有关,但并不是亏损一定不交纳所得税,主要是看调整后的应纳税所得额是否是正数,假如是正数就要计算所得税,同时还要留意所得税核算方法。

 

5、最后根据总账的资产(货泉资金,固定资产,应收账款,应收票据,短期投资等)负债(应付票据,应付账款等)所有者权益(实收资本,资本公积,未分配利润,盈余公积)科目的余额(是指总账科目上的最后一天上面所登记的数额)编制资产负债表,根据总账或科目汇总表的损益类科目(如治理用度,主营业务本钱,投资收益,主营业务税金及附加等)的发生额(发生额是指本月的发生额)编制利润表。

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司