网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

会计人职场发展4阶段,你在哪一段?

作者:  来源:   更新时间:2017-08-11  阅读数:416

阶段一:出纳→普通会计

 

职业现状:

 

还在找工作或步入会计行业两年的新人;
对会计行业的分工、发展认知度较低;
对会计工作布满爱好与决心信念。

 

均匀薪资:

 

新手出纳:2000—3000
普通会计:3000—5000

 

职业发展:

 

一般情况下,考下会计证进入财会行业,接触到的第一份工作就是出纳。固然出纳被列入会计岗位,但大家一般不会把出纳职员称为会计。由于出纳岗位工作内容较为简朴,以现金治理、开票等为主。

 

在出纳阶段,人们很轻易感到疲劳。由于刚刚步入财会行业,你很轻易发现实际工作与理论知识的不同,良多纸上学来的知识却不太实用。再加上作为新人,在工作中难免比较拘束、紧张,心理上的不适应也是工作中的一大挫折。

 

当你在出纳岗位上积累了一定的经验,就会慢慢接手普通会计的工作。

 

开始思索人生“我为什么要干会计”

 


但是别桑心,薪水会涨,一切会好滴……

 


阶段二:普通会计→总账会计

 

职业现状:

 

步入会计行业三到五年,积累了一定工作经验;
对于会计工作比较认识;
逐步开始规划自己的职业糊口生计,努力提升。

 

均匀薪资:

 

普通会计:3000—5000
总账会计:5000—7000

 

职业发展:

 

在普通会计阶段,我们积累了良多工作经验,处理一般的账务也算得上得心应手了,良多人也在这个时候开始着手预备低级/中级会计职称考试,为下一步的提升做好预备。

 

当你升职成功,成为一名总账会计,你就会发现总账会计的视野要比一般会计开阔得多。你不再局限于某个细分的领域,而是全面地负责公司的账务。总账会计更轻易锻炼一个会计职员的全盘处理题目的能力。

 

 

 


阶段三:总账会计→财务主管

 

职业现状:

 

从事会计工作五到八年,有一定的治理经验;
对于公司整体财务工作比较认识,有望提升;
不知足于现状,渴想向上一个台阶。

 

均匀薪资:

 

总账会计:5000—7000
财务主管:8000—10000

 

职业发展:

 

在总账会计的工作岗位上积累了几年的工作经验,你俨然成了会计“老司机”,会计道路走到这里,间隔财务主管仅有一步之遥,谁又舍得错过这样的机会呢?

 

上升到财务主管阶段,你的工作更侧重于治理。制定本企业会计轨制、组织领导财会部分工作、充当高层领导的财务治理助手、加强日常财务治理和本钱控制、保证按时纳税及应交利润、负责按期财产清查、搞好财务部分人力资源治理……这些曾经让你头大的事情,终于成了工作常态,新的考验开始了。

 


阶段四:财务主管→财务总监

 

职业现状:

 

在会计行业有八年以上工作经历,具备整体统筹能力;
运筹帷幄,一切财务工作尽在把握之中;
野心勃勃,瞄准“人生巅峰”的位置。

 

均匀薪资:

 

财务主管:8000—10000
财务总监:10000+

 

职业发展:

 

不想当财务总监的出纳不是好会计,从初入财务行业的小出纳,到有能力角逐财务总监一职的财务主管,你需要经历八年以上的风风雨雨。

 

财务总监是公司中最重要、最有价值的顶尖治理职位之一。一名现代意义上的财务总监,必需学会与时俱进,突破传统财务视野,从战略高度掌握公司整体运作。

 

财务总监一职向来被视为财务行业的“人生巅峰”,当你历经锤炼,成为公司的财务总监,10000的薪资简直太小意思了,这可是一个薪资无上限的阶段,一切皆有可能。

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司