网站首页 > 新闻发布 > 公司新闻

会计证撤销后,继续教育改为会计专业资格继续教育,这四大问题不解决就是一纸空文!

作者:  来源:   更新时间:2017-08-11  阅读数:371

据《中国会计报》报导,会计从业资格证书将在《会计法》修订今后被撤销,但依据财政部的有关部署,会计人员继续教育并不会随之淡化,而将肩负起更重要的使命。
一、会计继续教育要改变目前一纸空文的局面
  在会计证撤销底子全局已定的情况下,继续教育变成下一个要点重视的目标,在如今继续教育以及变成鸡肋的情况下,很多人呼吁跟会计证一起撤销算了,首要理由如下:

  1)继续教育已经变成财政部门的聚财东西。表面上美其名曰教育,私底下收了钱,盖个年检章,继续教育以及流于形式。学习很多时候是走过场,缴费后不用去上课,也能取得参加会计继续教育的记载。

  2)如今的继续教育是一种强行的做法,会计人员学习后,如何查验学习作用?对工作的协助究竟有多大?

  3)会计人员究竟要不要继续教育、详细如何教育、哪方面的教育应该由会计人员自个决议,究竟每个人的需要不一样,应该由市场来决议。填鸭式的学习并不一定能满意职场的需要,终究的决议者应该是用人单位,这么才接地气。

  4)中国的会计人员财政水平良莠不齐,每个人需要提高的内容也不一样,假如继续教育“眉毛胡子一把抓”,政策拟定起来对比省劲,可是并不是从实际出发去解决底子的问题。

  据悉,继续教育的内容仍将保留在修订后的《会计法》中,具有法律效力。现行《会计法》第39条规则:“会计人员应当恪守职业道德,提高业务素质。对会计人员的教育和训练工作应当加强。”

  小编供认,这一请求的起点是好的,可是最少到如今作用却大打折扣。也没听说过哪个会计同仁觉得参加会计继续教育会对工作有启示,对会计技术提高有协助。会计人员是继续教育的主体,遍及的差评值得大家对会计继续教育存在的必要性有所反思。

二、会计继续教育改为会计专业资格继续教育
  会计证撤销后,初级会计职称变成会计职业的入门门槛,意味着今后从事会计工作最少要有初级会计证。据财政部会计司负责人透露,会计继续教育今后会变革为会计专业资格人员继续教育。

  依据财政部2017年度会计专业资格报名数据,今年全国会计资格考试报名人数达302万,再创前史新高。其间,初级会计资格考生186.68万,中级会计资格考生110.35万,高档会计资格考生5.28万。

  别的,4月初人力资源和社会保障部也发布了告诉:会计专业技术资格实行定期挂号准则。资格证书每3年挂号一次。持证者应按规则到当地人社、财政部门指定的办事机构解决挂号手续。

三、政府发布的这些信息说明了三个问题:
  1)具有会计专业资格证书的会计人员会变成继续教育的首要目标。

  2)会计专业技术资格挂号会跟继续教育挂钩,解决挂号的时候首要查看是不是完结继续教育。

  3)会计专业资格继续教育选用分层的方法。分别为初级、中级、高档专业资格继续教育,满意了不一样会计从业人员的学习需要,更具有针对性。

  小编觉得,假如继续教育能落到实处,绝对是大有裨益的。很多会计人拿了专业资格证书却没有实战经验,也很难迅速适应会计岗位工作。继续教育就是帮大家解决从理论到实践的问题,希望今后继续教育不由政府机构来主导,而由市场来主导,真实做到学以致用,到时候没有人再反对继续教育了。

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司