网站首页 > 新闻发布 > 公司动态

〖培训〗考取职业资格证书的用处

作者:  来源:   更新时间:2017-08-11  阅读数:348

传统的职称考试已逐渐淡化,取而代之将是一种新的职业资格认证考试,这种资格考试的特点不但重学历而更注重技能,注重实际操纵能力。知识经济时代要求人们只有不断的接受新的教育技能培训,学习新的知识,才能在竞争激烈的社会立于不败之地,进入主流社会、进入高层,重新确立人生价值。

 

1.什么是职业资格?
   职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了持证者为适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证实。职业资格与职业劳动的详细要求紧密亲密结合,更直接、更正确地反映了特定职业的实际工作尺度和操纵规范,以及持证者从事该职业所达到的实际工作能力水平。

 

2.职业资格的重要性
 推行职业资格轨制,强化职业资格考试,完善专业技术聘任轨制是当前的发展趋势。推行职业资格证书轨制,是中国加入WTO后人才治理轨制逐步与国际接轨的一项重要工作。近几年来,职业资格考试报名情况持续"升温"。如人力资源治理师、理财规划师、心理咨询师、信用治理师、物流师、健康治理师、公共营养师等等,报考人数均有较大幅度较长。
 职业资格考试日趋火爆,反映了一种社会需求。正如没有驾照就不能开车一样,没有取得职业资格证书,就不能从事特定的行业。这有利于进步从业职员的业务素质,规范市场经济秩序。

 


3.什么是职业资格证书轨制?
 职业资格证书轨制是劳动就业轨制的一项重要内容,也是一种特殊形式的考试轨制,它是指按照制定的职业技能尺度或任职前提,通过认定的鉴定机构,对劳动者的技能水平或职业资格进行客观公正、科学规范地评价和鉴定,对合格者授予相应的职业资格证书。

 

4.职业资格证书有哪些用途?
职业资格证书是反映劳动者具备某种职业所需要的专门知识和技能的证实。与学历文凭不同,职业资格证书与职业劳动的详细要求紧密亲密结合,更多地反映了特定职业的实际工作尺度和规范,以及劳动者从事这种职业所达到的实际能力水平。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作职员办理技能水平公证的有效证件。

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司