网站首页 > 新闻发布 > 公司动态

常见会计政策有哪些变更

作者:admin  来源:http://www.jmbowei.com   更新时间:2020-07-03  阅读数:1
企业每年都可能会在资产负债表日对会计的一些账务处理进行调整或更正。比如固定资产折旧方法的改变,存货发出方法的变更、因国家税收政策调整而发生的更正等,那常见会计政策变更都有哪些呢?

  1、发出存货成本的计量。

  例如,发出存货成本的计量是采用先进先出法,还是采用其他方法。

  2、长期股权投资的后续计量。

  例如,企业对被投资单位的长期股权投资是采用成本法,还是采用权益法核算。
江门会计实操培训
  3、投资性房地产的后续计量。

  例如,企业对投资性房地产的后续计量是采用成本模式,还是采用公允价值模式。

  4、收入的确认。

  由于新收入准则的推出,导致收入的确认计量发生变化。

  5、因会计政策改变涉及会计收益或者费用发生变化,必然影响到企业会计利润发生增减变化,但是否需要调整所得税,不能以企业会计利润的变动为判断标准,而应以会计政策的变更是否会引起应纳税所得额发生增减变动为判断标准。

文章源自 江门会计实操培训 http://www.jmbowei.com

联系人:陈先生     手机:13555605056     固话:0750-6181192     传真号码:0750-6181192     地址:江门市新会区会城镇侨光北路13号8座109

Copyright © 2017 江门市新会区博慧财税咨询有限公司  版权所有   技术支持江门网站建设   备案号:粤ICP备15020766号

关键词:江门会计实操培训  江门会计培训  新会会计培训  新会会计从业资格考试培训  新会考证培训  新会会计实操培训  百度地图  谷歌地图 网址:www.jmbowei.com

友情链接:淄博代理记账  安徽保安公司